125 fans | Vote

Biographie

Bruno Henry a reçu une formation danseur. Très vite, il a réalisé des chorégraphies pour le cinéma et la télévision. Il est arrivé dans le théâtre un par hasard, grâce à une amie qui lui a demandé sa collaboration pour une mise en scène d'un spectacle qu'elle devait présenter à un cours. Le professeur de ce cours a apprécié et a poussé Bruno Henry à continuer.

Il privilégie la comédie à la danse car, selon lui, la comédie exprime davantage de sentiments, d'émotions. Il aime nourrir les mots et défendre de beaux textes. De plus, il sentait certaines limites en danse. Enfin, il n'exclut pas la danse en associant sur certaines scènes et plateaux.
Bruno Henry est donc un acteur français qui joue aussi bien au cinéma, télévision et au théâtre.

Bruno Henry a donc joué Didier, le voisin sadomasochiste de Jean et Alex. Il a tenu ce rôle pour quelques épisodes de la saison 2. Il a été par la suite remplacé par Eric Blanc qui a pris ce rôle donc à partir de la saison 3, également pour quelques épisodes en sachant que ce personnage disparait dans cette saison.

Ecrit par serenity 

Filmographie

CINEMA

2003 : Livraison à domicile
2009 : Alice, ou les désirs
2010 : 8th Wonderland
2010 : Dernier étage, gauche, gauche
2010 : Carmin
2011 : À tout prix
2012 : Macadam Baby
2012 : W.A.K.A
2013 : Midnight Globe
2015 : Dealer

TELEVISION

1973 :  La porteuse de pain
1999 : Un gars, une fille d'I. Camus (son rôle : Didier)
2004 : Groupe flag/Mauvais genre (son rôle : Rigobert)
2008 : La Femme d’un seul homme de Robin RenucciEnquetes Réservées de Bruno Garcia
2008 : Toi-Meme tu sais de J.G Biggs
2008 : Le Manège de Françoise Cherpiat 
2008 : Equipe Médicale d’Urgence de Etienne Dhaene
2008 : Adresse inconnue de Clara Bourreau, Anne Viau (son rôle : Bruno Perrin)
2008 : Paris enquêtes criminelles/Comme un frère (son rôle : Mamadou)
2008 : P.J. de Brigitte Coscas
2008 : Femmes de Loi de Etienne Dhaene
2008 : Préjudices de Frédéric Berthe
2008 : Les Jurés de Bertrand Arthuys
2008 : Une histoire à ma fille de Chantal Picault
2009 : Enquêtes réservées

THEATRE

La Mission de Carlotta Clericci
Monsieur Amédée de A. Reynaud-Fourton msc de J-P Dravel
Clash de C.D’Halvillée
Megalopolis (comédie musicale) d’Herbert Pagani
2003 : Antigône de Jean Anouilth msc de Nicolas Briançon et de Robert Hossein
Twa fey twa racine de Frantz Fanon et Edouard Glissant (son rôle : Aimé Césaire)
Pygamalion de G.B Shaw msc de Nicolas Briançon
Une Chouette Petite Vie Bien Osée de Etienne Valles
Ma Tatie Alfred de J.P Sturm Msc de M.Morizot
Tout bascule de Olivier Lejeune
Des Souris et des Hommes de J. Steinbeck msc P.Ivancic et J.P Evariste (son rôle : Crooks)

PUBLICITE

Adsl, OOL
Canal Satellite Horizon
Sidaction
Société Générale
Western Union
Nou pli fo ensemble (Sida)
Amnesty International (Pub contre la violence)

DOUBLAGE
  • Cinéma

Tyrese Gibson dans :

  • Baby Boy (2001) : Joseph « Jody » Simmons
  • 2 Fast 2 Furious (2003) : Roman Pearce
  • Le Vol du Phœnix (2004) : A.J.
  • Quatre frères (2005) : Angel Mercer
  • Transformers (2007) : sergent Robert Epps
  • Course à la mort (2008) : « Machine Gun » Joe
  • Transformers 2 : La Revanche (2009) : sergent Robert Epps
  • Légion (2010) : Kyle Williams
  • Fast and Furious 5 (2011) : Roman Pearce
  • Transformers 3 (2011) : sergent Robert Epps
  • Fast and Furious 6 (2013) : Roman Pearce
  • Fast and Furious 7 (2015) : Roman Pearce

Derek Luke dans :

  • Antwone Fisher (2002) : Antwone Quenton « Fish » Fisher
  • Pieces of April (2003) : Bobby
  • Biker Boyz (2003) : Kid
  • Friday Night Lights (2004) : James « Boobie » Miles
  • Spartan (2005) : Curtis
  • Au nom de la liberté (2006) : Patrick Chamusso
  • Glory Road (2006) : Bobby Joe Hill

Terry Crews dans :

  • Au bout de la nuit (2008) : Terrence Washington
  • Max la Menace (2008) : agent 91
  • Max la Menace : Bruce et Lloyd se déchaînent (2008) : agent 91

Terrence Howard dans :

  • Angel Eyes (2001) : Robby
  • August Rush (2007) : Richard Jeffries

Djimon Hounsou dans :

  • In America (2002) : Mateo
  • Beauty Shop (2005) : Joe

Andre Braugher dans :

  • Les Quatre Fantastiques et le Surfer d'argent (2007) : Général Hager
  • The Mist (2007) : Brent Norton

+++

  • 2001 : À l'ombre de la haine : Ryrus Cooper (Dante Beze)
  • 2002 : Beat Battle : Buck Wild (Brandon Hirsch)
  • 2002 : La Chute du faucon noir : Mike Kurth (Gabriel Casseus)
  • 2003 : Les Larmes du Soleil : Demetrius « Silk » Owen (Charles Ingram) / Arthur Azuka (Sammi Rotibi)
  • 2003 : Gothika : Teddy Howard (Dorian Harewood)
  • 2003 : Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl : Pirate (Gregory R. Alosio)
  • 2003 : Hollywood Homicide : Killer « Joker » (Anthony Mackie)
  • 2004 : Soul Plane : Leslie Gaemon (Godfrey)
  • 2004 : Le Jour d'après : Luther (Glenn Plummer)
  • 2005 : Bleu d'enfer : Roy (Dwayne Adway)
  • 2005 : Batman Begins : Commissaire Gillian Loeb (Colin McFarlane)
  • 2005 : L'Interprète : Marcus (Michael Wright)
  • 2005 : Sahara : Imam (Jude Akuwidike)
  • 2005 : Piège de feu : Frank McKinny (Kevin Chapman)
  • 2006 : X-Men : L'Affrontement final : Bolivar Trask (Bill Duke)
  • 2006 : Un crime : Will (Chuck Cooper)
  • 2007 : Halloween (film, 2007) : Big Joe Grizzly
  • 2008 : Outpost : Cotter (Enoch Frost)
  • 2008 : Miracle à Santa Anna : Commandant Huggs (Omari Hardwick)
  • 2008 : Délire Express : Matheson (Craig Robinson)
  • 2009 : Blood: The Last Vampire : Powell (Colin Salmon)
  • 2009 : Dans la brume électrique : Sam « Hogman » Patin (Buddy Guy)
  • 2010 : Kick-Ass : Voyou (Stu "Large" Riley)
  • 2012 : Les Saphirs : Duggie (Cleave Williams)
  • 2012 : Arbitrage : Earl Monroe (Reg E. Cathey)
  • 2012 : Total Recall : Mémoires programmées : Factory Foreman (Andrew Moodie)
  • 2013 : Les Âmes vagabondes : Doc / Eustache (Scott Lawrence)
  • 2013 : Le Majordome : amiral Rochon (Stephen Rider)
  • 2015 : Ant-Man : Dave (T.I.)
  • Télévision

Rick Fox dans :

Jimmy Jean-Louis dans :

  • Heroes (2006 - 2010) : L'Haïtien
  • Heroes Reborn (2015) : L'Haïtien
  • 2002 : À la Maison-Blanche : Russell Angler (Shashawnee Hall)
  • 2003 : Boomtown : Greg Haymer (Bobby Hosea)
  • 2005 : New York, police judiciaire : Preston Hubbard (Mustafa Shakir)
  • 2005 - 2013 : The Office : Stanley Hudson (Leslie David Baker)
  • 2006 - 2007 : Fallen : Camael (Rick Worthy)
  • 2008 - 2014 : Sons of Anarchy : shérif Vic Trammel (Glenn Plummer)
  • 2008 - 2014 : The Listener : George Ryder (Arnold Pinnock)
  • 2010 - 2011 : The Good Wife : Lemond Bishop (Mike Colter)
  • 2011 - 2012 : Nikita : Roger Trenton (David Collins)
  • 2011 : Unforgettable : Bert (Brian Anthony Wilson)
Ecrit par Chris2004 

Photos de l'acteur

Activité récente

Le design
02.08.2022

Les Acteurs
04.08.2022

Actualités
Un prime pour fêter les 20 ans de la série

Un prime pour fêter les 20 ans de la série
Le groupe TF1 a organisé hier une conférence de presse afin de révéler des informations sur ses...

Une trentième adaptation pour Un gars, une fille

Une trentième adaptation pour Un gars, une fille
Lancée au Québec le 1er mai 1997, la série Un gars, une fille célèbrera très prochainement son 25e...

Jean Dujardin | Canal+ propose à ses abonnés OSS 117 : Alerte rouge en Afrique Noire !

Jean Dujardin | Canal+ propose à ses abonnés OSS 117 : Alerte rouge en Afrique Noire !
En ce vendredi 1er avril 2022, les abonnés de Canal+ pourront découvrir le dernier volet d'OSS 117,...

HypnoCup 2021 : Jean et Alex en compétition !

HypnoCup 2021 : Jean et Alex en compétition !
L'HypnoCup 2021 continue sa 8ème édition sur le thème "Love is in the air" ! La série Un gars, une...

Un premier épisode virtuel sur la série !

Un premier épisode virtuel sur la série !
C'est dans le cadre du Défi HypnoFanfics que le premier épisode virtuel sur la série Un gars, une...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

ShanInXYZ, 10.08.2022 à 18:12

Voyage au centre du Tardis : thème de la semaine, l'Aventure qui vous a le plus marqué, on attend vos photos alors passez voir le Docteur

sanct08, 10.08.2022 à 21:43

Bonsoir, animations + forums + sondages vous attendent sur Le Caméléon et X-Files ! De même un nouvel EV vous attend chez Jarod !

Emilie1905, Avant-hier à 12:01

Nouveau sondage sur A Million Little Things : pour vous, qu'est-ce que l'amitié ? Venez cliquer !

bloom74, Avant-hier à 17:25

La finale et petite finale de la SuperBattle dans le quartier The Boys est en cours, venez voter nombreux pour 2 héros Marvel et 2 héros DC

chouchou70, Avant-hier à 17:58

coucou, nouveau sondage sur le quartier friday night lights, venez nombreux

Viens chatter !