125 fans | Vote

Biographie

Gilles Brissac a reçu, à partir de 1930, une éducation de jardinier en Angleterre. En 1970, il ouvrait un parc floral d'Apremont à La Guerche (Cher) où il a travaillé pendant 10 ans à sa reconstruction en tant que jardinier-paysagiste. Depuis la première édition de son livre sur ce parc, celui-ci a fait l’objet de récompenses, à commencer par l’obtention du label « jardin remarquable », décerné par le Ministère de la culture et de la communication. Gilles Brissac a ouvert ce jardin au public en 1976. Gilles Brissac a décédé, il y a quelques années.

Gilles Brissac joue le père de Jean, donc il est dans la série à la fin de la saison 2 et jusqu'au milieu de la saison 3. Mais il n'est pas le seul à ternir ce rôle, en effet, Patrice Melennec le joue aussi.

Ecrit par serenity 

Filmographie

CINEMA

1961 : La Fayette de Jean Dréville
1974 : Convoi de femmes de Pierre Chevalier
1978 : Jument vapeur  de Joyce Sherman Buñuel
1988 : Ne réveillez pas un flic qui dort de José Pinheiro (son rôle : Le médecin légiste)
1990 : The Scorpio Factor de Michel Wachniuc (son rôle : Levalier)
1990 : Lacenaire de Francis Girod

TELEVISION

1966 : Morale de l'histoire de Claude Dagues
1966-1973 : Au théâtre ce soir, épisode : Chérie noire  (son rôle : Le reporter) et Le million  (son rôle : Champaubert)
1971 : Le voyageur du siècle (son rôle : Le 2ème jeune homme)
1991 : Cas divorce (son rôle : Didier Guillot)
1991 : Irlandaise de José Giovanni
1994 : Flics de choc: Le dernier baroud de Henri Helman
1999 : Un gars, une fille d'Isabelle Camus (son rôle : le père de Jean)
2003/2005 : Feux de l'amour (voix d'Angelo Razzano)

THEATRE

1986 -1987 : N'insistez- pas, je reste  One woman show de Gilles Tourman, msc de Gilles Brissac.

LIVRES

1990/2000 : Il a écrit 6 livres pour adulte
1999 : Appremont : Une folie française (un des quatre volumes de Grands jardins) co-écrit avec Gabrielle van Zuylen

Ecrit par Chris2004 

Photos de l'acteur

Activité récente

Le design
02.08.2022

Les Acteurs
04.08.2022

Actualités
Un prime pour fêter les 20 ans de la série

Un prime pour fêter les 20 ans de la série
Le groupe TF1 a organisé hier une conférence de presse afin de révéler des informations sur ses...

Une trentième adaptation pour Un gars, une fille

Une trentième adaptation pour Un gars, une fille
Lancée au Québec le 1er mai 1997, la série Un gars, une fille célèbrera très prochainement son 25e...

Jean Dujardin | Canal+ propose à ses abonnés OSS 117 : Alerte rouge en Afrique Noire !

Jean Dujardin | Canal+ propose à ses abonnés OSS 117 : Alerte rouge en Afrique Noire !
En ce vendredi 1er avril 2022, les abonnés de Canal+ pourront découvrir le dernier volet d'OSS 117,...

HypnoCup 2021 : Jean et Alex en compétition !

HypnoCup 2021 : Jean et Alex en compétition !
L'HypnoCup 2021 continue sa 8ème édition sur le thème "Love is in the air" ! La série Un gars, une...

Un premier épisode virtuel sur la série !

Un premier épisode virtuel sur la série !
C'est dans le cadre du Défi HypnoFanfics que le premier épisode virtuel sur la série Un gars, une...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

ShanInXYZ, 10.08.2022 à 18:12

Voyage au centre du Tardis : thème de la semaine, l'Aventure qui vous a le plus marqué, on attend vos photos alors passez voir le Docteur

sanct08, 10.08.2022 à 21:43

Bonsoir, animations + forums + sondages vous attendent sur Le Caméléon et X-Files ! De même un nouvel EV vous attend chez Jarod !

Emilie1905, Avant-hier à 12:01

Nouveau sondage sur A Million Little Things : pour vous, qu'est-ce que l'amitié ? Venez cliquer !

bloom74, Avant-hier à 17:25

La finale et petite finale de la SuperBattle dans le quartier The Boys est en cours, venez voter nombreux pour 2 héros Marvel et 2 héros DC

chouchou70, Avant-hier à 17:58

coucou, nouveau sondage sur le quartier friday night lights, venez nombreux

Viens chatter !