VOTE | 122 fans

Biographie

Eric Blanc est né le 13 octobre 1965 à Cotonou sous le nom d'Eric Degbegni, d'un père magistrat et d'une mère puéricultrice. Il vit à Cotonou jusqu'en 1975 et s'exile, après le coup d'état du général Kérékou, à Paris avec sa famille. Il commence des études de droit mais les arrête rapidement pour se consacrer à la scène.
En 1986, il débute au Caveau de la République en imitant Valéry Giscard d'Estaing, Frédéric Mitterrand et Yannick Noah. Il se retrouve à la télévision, grâce à ses imitations, il y fait des prestations régulières dans "La classe" sur France 3. Il présente son premier one-man show au Bataclan et poursuit à Bobino. Suite à une contestation d'Henry Chapier sur une imitation qui l'amène devant la justice, en 1988, il se trouve "privé" de la télévision pendant plusieurs années. Il continue alors sa carrière au cinéma et au théâtre. Eric Blanc n'en reste pas moins un imitateur, un humoriste et un acteur.

Eric Blanc a remplacé Bruno Henry pour le rôle du voisin sadomasochiste de Jean et Alex, Didier. Il arrive dans la série pour la saison 3 pour faire quelques épisodes car le personnage disparait à la fin de cette saison.

Ecrit par serenity 

Filmographie

CINEMA

1987 : L'Œil au beur(re) noir - Serge Meynard
1988 : À gauche en sortant de l'ascenseur - Edouard Molinaro
1988 : Black Mic-Mac 2
1989 : Thank You Satan
1989 : L'Invité surprise - Georges Lautner
1995 : L'un contre l'autre
1997 : Que la lumière soit !
2000 : Retour à la vie - Pascal Baeumler : le coursier

THEATRE

2012 : Discussion philosophique autour d'un réverbère de Jean-Luc Bétron
2012 : Pas nés sous la même étoile d'Hazis Vardar
2012 : Qui m’aime me suive ! de Bruno Duart, mise en scène Xavier Letourneur
2015 : Ma femme est sortie de Jean Barbier, mise en scène Jean-Pierre Dravel et Olivier Macé.

TELEVISION

2000 : Un gars, une fille dans le rôle d'un voisin
1988 : Le Bonheur d'en face dans le rôle de Toussaint
1996 : L'Un contre l'autre dans le rôle de Marcel

SPECTACLE

1988 : Le Noir qui imite les Blancs
2004 : Itinéraire d'un Noir gâté
2009 : Eric Blanc sort du noir
2013 : Mon frère blanc

Ecrit par Chris2004 

Photos de l'acteur

Cette galerie contient 4 photos

Un gars, une fille Eric Blanc Photos de l'acteurUn gars, une fille Eric Blanc Photos de l'acteurUn gars, une fille Eric Blanc Photos de l'acteurUn gars, une fille Eric Blanc Photos de l'acteur


Ne manque pas...

Fête l'anniversaire des HypnoCards en participant à notre jeu gratuit pour gagner des cartes !
Tirage au sort le 22/02 | Participation gratuite

Vente Flash lundi 26 février 2018 pour acheter l'HypnoCard Movies Wonder Woman avec remise de 50% !
Lundi 26/02 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Le retour du héros

Le retour du héros
Découvrez la bande annonce du film avec  Jean Dujardin, "Le retour du héros" qui sortira en salle le...

Jean Dujardin sous la neige à l'Alpe d'Huez

Jean Dujardin sous la neige à l'Alpe d'Huez
Entrez dans le quartier pour vous réchauffer, il neige ! En tout cas, c'est sous une jolie pluie de...

Alexandra Lamy tout sourire à l'Alpe d'Huez

Alexandra Lamy tout sourire à l'Alpe d'Huez
Alexandra Lamy se trouve actuellement au Festival de l'Alpe d'Huez pour soutenir son ami, Franck...

Jean Dujardin affronte George Clooney

Jean Dujardin affronte George Clooney
Un duel amical oppose actuellement Jean Dujardin à George Clooney à l'accueil d'Hypnoweb.> plus de...

Jean Dujardin au casting de Dix pour Cent

Jean Dujardin au casting de Dix pour Cent
Le tournage de la saison 3 de la série "Dix pour cent" a commencé et déjà, une jolie brochette...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoPromo

Carry83400, Aujourd'hui à 01:14

En ce moment, j'ai du temps devant moi...

Carry83400, Aujourd'hui à 01:16

Peut-être que je pourrai apporter ma contribution dans la création de certaines pages...

Carry83400, Aujourd'hui à 01:19

Quelqu'un peut me renseigner ?

grims, Aujourd'hui à 07:20

Oyez oyez braves membres de la citadelle ! l'animation Souvenirs d'Hampton Court commence ce matin sur le quartier The Tudors !

grims, Aujourd'hui à 07:37

Aujourd'hui venez poster une photo de votre Personnage féminin préféré ! nous vous attendons nombreux !

HypnoBlabla

Daisy2860, Hier à 22:45

Bref l'autre a manipulé tous le monde est s'en ai mis plein les poche et après ? ils veulent déballé toute leur merde en public ?

Daisy2860, Hier à 22:46

Comme si les gens on pas déjà leur merde a gérer !!!

Daisy2860, Hier à 22:47

Les journalistes sont pire que des vautours sérieux

Daisy2860, Hier à 22:51

Bonne nuit

Supersympa, Aujourd'hui à 01:15

Pour discuter, c'est ici^^

Viens chatter !