125 fans | Vote

Biographie

Eric Blanc est né le 13 octobre 1965 à Cotonou sous le nom d'Eric Degbegni, d'un père magistrat et d'une mère puéricultrice. Il vit à Cotonou jusqu'en 1975 et s'exile, après le coup d'état du général Kérékou, à Paris avec sa famille. Il commence des études de droit mais les arrête rapidement pour se consacrer à la scène.
En 1986, il débute au Caveau de la République en imitant Valéry Giscard d'Estaing, Frédéric Mitterrand et Yannick Noah. Il se retrouve à la télévision, grâce à ses imitations, il y fait des prestations régulières dans "La classe" sur France 3. Il présente son premier one-man show au Bataclan et poursuit à Bobino. Suite à une contestation d'Henry Chapier sur une imitation qui l'amène devant la justice, en 1988, il se trouve "privé" de la télévision pendant plusieurs années. Il continue alors sa carrière au cinéma et au théâtre. Eric Blanc n'en reste pas moins un imitateur, un humoriste et un acteur.

Eric Blanc a remplacé Bruno Henry pour le rôle du voisin sadomasochiste de Jean et Alex, Didier. Il arrive dans la série pour la saison 3 pour faire quelques épisodes car le personnage disparait à la fin de cette saison.

Ecrit par serenity 

Filmographie

CINEMA

1987 : L'Œil au beur(re) noir - Serge Meynard
1988 : À gauche en sortant de l'ascenseur - Edouard Molinaro
1988 : Black Mic-Mac 2
1989 : Thank You Satan
1989 : L'Invité surprise - Georges Lautner
1995 : L'un contre l'autre
1997 : Que la lumière soit !
2000 : Retour à la vie - Pascal Baeumler : le coursier

THEATRE

2012 : Discussion philosophique autour d'un réverbère de Jean-Luc Bétron
2012 : Pas nés sous la même étoile d'Hazis Vardar
2012 : Qui m’aime me suive ! de Bruno Duart, mise en scène Xavier Letourneur
2015 : Ma femme est sortie de Jean Barbier, mise en scène Jean-Pierre Dravel et Olivier Macé.

TELEVISION

2000 : Un gars, une fille dans le rôle d'un voisin
1988 : Le Bonheur d'en face dans le rôle de Toussaint
1996 : L'Un contre l'autre dans le rôle de Marcel

SPECTACLE

1988 : Le Noir qui imite les Blancs
2004 : Itinéraire d'un Noir gâté
2009 : Eric Blanc sort du noir
2013 : Mon frère blanc

Ecrit par Chris2004 

Photos de l'acteur

Activité récente

Le design
02.08.2022

Les Acteurs
04.08.2022

Actualités
Un prime pour fêter les 20 ans de la série

Un prime pour fêter les 20 ans de la série
Le groupe TF1 a organisé hier une conférence de presse afin de révéler des informations sur ses...

Une trentième adaptation pour Un gars, une fille

Une trentième adaptation pour Un gars, une fille
Lancée au Québec le 1er mai 1997, la série Un gars, une fille célèbrera très prochainement son 25e...

Jean Dujardin | Canal+ propose à ses abonnés OSS 117 : Alerte rouge en Afrique Noire !

Jean Dujardin | Canal+ propose à ses abonnés OSS 117 : Alerte rouge en Afrique Noire !
En ce vendredi 1er avril 2022, les abonnés de Canal+ pourront découvrir le dernier volet d'OSS 117,...

HypnoCup 2021 : Jean et Alex en compétition !

HypnoCup 2021 : Jean et Alex en compétition !
L'HypnoCup 2021 continue sa 8ème édition sur le thème "Love is in the air" ! La série Un gars, une...

Un premier épisode virtuel sur la série !

Un premier épisode virtuel sur la série !
C'est dans le cadre du Défi HypnoFanfics que le premier épisode virtuel sur la série Un gars, une...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

ShanInXYZ, 10.08.2022 à 18:12

Voyage au centre du Tardis : thème de la semaine, l'Aventure qui vous a le plus marqué, on attend vos photos alors passez voir le Docteur

sanct08, 10.08.2022 à 21:43

Bonsoir, animations + forums + sondages vous attendent sur Le Caméléon et X-Files ! De même un nouvel EV vous attend chez Jarod !

Emilie1905, Avant-hier à 12:01

Nouveau sondage sur A Million Little Things : pour vous, qu'est-ce que l'amitié ? Venez cliquer !

bloom74, Avant-hier à 17:25

La finale et petite finale de la SuperBattle dans le quartier The Boys est en cours, venez voter nombreux pour 2 héros Marvel et 2 héros DC

chouchou70, Avant-hier à 17:58

coucou, nouveau sondage sur le quartier friday night lights, venez nombreux

Viens chatter !